CIAMBELLONE ALL’UVETTA E MIELE

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INGREDIENTI:

350 gr di farina “00”,

150 gr di miele d’acacia,

150 gr di uvetta passa,

100 gr di burro,

3 uova,

2 cucchiai di latte fresco,

il succo e la scorza di un’arancia,

1 bustina di lievito per dolci,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Dopo averla lavata,grattugiate la scorza dell’arancia e conservatela da parte,ricavatene poi il succo,versate metà del succo ottenuto in una scodellina e ammollate dentro l’uvetta.

Mettete in una padella,il latte con il miele e il burro,scaldate a fiamma bassa,finchè si sarà sciolto il tutto,unite l’altra metà del succo d’arancia nella stessa padella.

Sbattete le uova in una terrina con una frusta a mano,poi versate il composto di miele e burro,e date un’altra mescolata.

Strizzate l’uvetta dal succo d’arancia e poi infarinatela;

unite la farina e il lievito setacciati e frustate ancora,infine aggiungete l’uvetta anch’essa precedentemente setacciata dalla farina in eccesso,e date un’ultima mescolata.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato,infornate a 180 °C per circa 45/50′.

Sformate,lasciate freddare e cospargete la superficie con dello zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!


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13 Gennaio 2013

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16 commenti su “CIAMBELLONE ALL’UVETTA E MIELE

  1. Daiana è meravigliosa, io qundo faccio le ciambelle con l’uvetta succede che l’uvetta mi scende tutta sul fondo anche se prima la infarino, forse con la tua ricetta non succede? Forse dipende dall’impasto? Dammi il tuo parere, intanto un grosso abbraccio ed un bacino a Pintu

    • Ciao cara,
      innanzituttograzie mille,sei gentilissima.. <3
      poi guarda,a me il metodo di infarinare l'uvetta ha sempre funzionato..
      probabile che con un impasto più sodo tende a scendere meno sul fondo,ma sai,la pasticceria è così strana..
      mi farà piacere se proverai la ricetta,col miele a me piace tanto..:-))
      Un bacione cara a presto <3

  2. Carissima Daiana, la tua ciambella è meravigliosa: dalla foto si vede benissimo che ha una consistenza sofficissima come piace a me, inoltre ha un aspetto troppo invitante e ti è venuta benissimo!!!bravissima, le tue ricette mi piacciono tantissimo e passo a trovarti sempre con piacere:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

  3. Meraviglioso il tuo ciambellone cara…il miele gli da sicuramente un profumo inebriante!! Semplice e delizioso!! Un bacione, Mary

  4. buona,cemplice con l’uvetta come piace a me ma non posso mai prepararla perchè a mia figlai non piace

  5. Anonymous il said:

    Sei bravissima…. Devo provare qualche ricettiva si si si 😀 ciao bella… Baci Marzia

  6. Ciao tesoro, come stai? 🙂 Finalmente eccomi qui da te, scusami se non riesco ad essere tanto presente ma il periodo è un po’ caotico e spero di recuperare presto! Questa ciambella è stupenda, adoro il miele negli impasti… immagino il profumo e la morbidezza! Bravissima, un abbraccio forte e buona giornata 🙂 :**

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