CIAMBELLA VELOCE DI MELE


INGREDIENTI:

250 gr di farina “0”,

150 gr di zucchero semolato bianco,

80 gr di burro morbido,

50 gr di maizena,

50 gr di liquore amaretto,

20 gr di olio di mais,

4 mele golden,

3 uova,

la scorza di 1 limone non trattato,

il succo di 1/2 limone,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averle sbucciate,private del torsolo e tagliate a tocchetti,mettete le mele in una bowl insieme al succo di limone e mescolate con un cucchiaio.

Versate tutti gli altri ingredienti nel mixer e frullate per 2′ a massima velocità;

se il composto risultasse troppo denso aggiungete il liquore e frullate anche per qualche secondo,a questo punto aggiungete le mele e amalgamatele bene.

Trasferite il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato,e spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero.

Infornate a 180°C per circa 35/40′.

Sfornate,fate freddare il dolce,spolverizzatelo con lo zucchero a velo,servite a fette,e buon appetito!!!














14 Ottobre 2017