CIAMBELLA SOFFICE DI MELE


INGREDIENTI:

4 mele golden,

180 gr di farina,

150 gr di zucchero,

50 gr di burro,

2 tuorli,

90 gr di latte,

1 bustina di lievito,

la scorza grattugiata di 1 limone,

1 pizzico di sale,

20 gr di burro.


PROCEDIMENTO:

Fate fondere il burro nel microonde per pochi secondi e lasciatelo freddare.

Montate i tuorli con lo zucchero in una terrina finchè sarà un composto spumoso,poi unite la scorza grattugiata del limone e poco per volta,mescolando dal basso verso l’alto la farina setacciata,il lievito,il latte,il burro e il pizzico di sale.

Versate il composto dentro uno stampo a ciambella imburrato e infarinato;

sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a fette erte,disponetele nel composto a cerchio facendole sprofondare,terminate con del burro sciolto e infornate a 180°C per circa 30′.

Sformate,servite tiepida o a temperatura ambiente e buon appetito!!!








30 Gennaio 2010