CIAMBELLA DI MELE E LATTE DI COCCO


INGREDIENTI:

150 gr di farina “00”,

150 gr di fecola di patate,

150 gr di zucchero bianco,

100 gr di zucchero di canna,

1 bicchiere di latte di cocco,

50 gr di burro morbido,

50 gr di olio di semi di mais,

5 mele rosse,

2 uova,

1 bustina di lievito,

granella di zucchero,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

In una terrina,versate le uova con i due zuccheri e la vaniglia,frullate per qualche minuto,poi unite il burro morbido con l’olio e frullate ancora,aggiungete anche il latte di cocco,e frullate nuovamente;

sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a piccoli tocchetti,mettetele poi in una ciotola insieme a 3 cucchiai di farina,infarinatele per bene,e,per facilitare l’operazione,setacciatele in un colino.

Unite la farina,la fecola e il lievito setacciati all’impasto,mescolate con un leccapentole dal basso verso l’alto e infine unite anche le mele infarinate,date un’ultima mescolata e trasferite il composto in uno stampo a ciambella (precedentemente imburrato e infarinato),spolverate la superficie con la granella di zucchero e infornate a 180 °C per 40/45′.

Sformate,lasciate freddare,servite la torta a fette,e buon appetito!!!











25 Agosto 2012