INGREDIENTI:
150 gr di farina “00”,
150 gr di fecola di patate,
150 gr di zucchero bianco,
100 gr di zucchero di canna,
1 bicchiere di latte di cocco,
50 gr di burro morbido,
50 gr di olio di semi di mais,
5 mele rosse,
2 uova,
1 bustina di lievito,
granella di zucchero,
semini di vaniglia.
PROCEDIMENTO:
In una terrina,versate le uova con i due zuccheri e la vaniglia,frullate per qualche minuto,poi unite il burro morbido con l’olio e frullate ancora,aggiungete anche il latte di cocco,e frullate nuovamente;
sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a piccoli tocchetti,mettetele poi in una ciotola insieme a 3 cucchiai di farina,infarinatele per bene,e,per facilitare l’operazione,setacciatele in un colino.
Unite la farina,la fecola e il lievito setacciati all’impasto,mescolate con un leccapentole dal basso verso l’alto e infine unite anche le mele infarinate,date un’ultima mescolata e trasferite il composto in uno stampo a ciambella (precedentemente imburrato e infarinato),spolverate la superficie con la granella di zucchero e infornate a 180 °C per 40/45′.