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CHEESECAKE COTTA ALLE FRAGOLE


INGREDIENTI PER LA BASE DI BISCOTTI:

160 gr di biscotti secchi,

130 gr di burro,

2 cucchiai di zucchero.


PROCEDIMENTO PER LA BASE DI BISCOTTI:

Versate i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere,poi trasferiteli in una terrina e unite il burro sciolto e lo zucchero.

Mescolate bene il tutto e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA CREAM CHEESE:

750 gr di philadelphia,

4 uova,

195 gr di zucchero,

il succo di 1 limone,

1 bacca di vaniglia.


PROCEDIMENTO PER LA CREAM CHEESE:

Versate in una ciotola il formaggio,lo zucchero,i tuorli d’uovo,il succo di limone e la bacca di vaniglia,frullate il tutto finchè sarà un composto omogeneo;

in una ciotola a parte sbattete gli albumi a neve ferma,unite questi albumi montati al composto di formaggio e frullate il tutto.


INGREDIENTI PER LA PANNA ACIDA ALLA FRAGOLA:

400 ml di panna fresca,

2 vasetti di yogurt alla fragola,

il succo di 1/2 limone.


PROCEDIMENTO PER LA PANNA ACIDA ALLA FRAGOLA:

Versate la panna in una terrina,poi unite lo yogurt e date una prima mescolata.

Infine unite il succo di limone e amalgamate bene il tutto.

Coprite con pellicola trasparente e lasciate a temperatura ambiente per 24 ore prima dell’utilizzo.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DEL DOLCE:

1 dose di composta di fragole,

1 dose di base di biscotti,

1 dose di cream cheese,

1 dose di panna acida alla fragola,

60 gr di fragole,

100 gr di zucchero semolato bianco,

qualche foglia di menta fresca.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DEL DOLCE:

Adagiate sul fondo della teglia la base di biscotti,compattate per bene con un cucchiaio e trasferite in frigo per almeno 30′.

Versate poi la cream cheese sopra la base di biscotto ormai rassodata.

Infornate a 180°C per circa un’ora o finchè il composto non sarà solido.

Coprite con un foglio di alluminio per la prima mezz’ora,in modo che la superficie non diventi scura.

Lasciate poi freddare per mezz’ora circa.

Trascorsa la mezz’ora,versate sopra la cream cheese la panna acida alla fragola e cuocete sempre a 180°C per circa 20/25′ o finchè la panna sarà solida.

Lasciate freddare per altri 30′,poi adagiate la composta di fragole sopra livellando bene con un cucchiaio;

tagliate con le forbici la carta forno in eccesso e coprite la tortiera con la pellicola trasparente.

Fate riposare mezza giornata in frigorifero o almeno sei ore.

Trascorso questo tempo sformate la torta,adagiatela su un piatto di servizio e decoratela poi con fragole a fettine passate nello zucchero e foglioline di menta fresca.

Servite fredda a fette e buon appetito!!!











22 Novembre 2009