CHEESECAKE COTTA ALLE CILIEGIE


INGREDIENTI PER LA BASE DI BISCOTTI:

INGREDIENTI:

160 gr di biscotti al cacao,

80 gr di burro,

2 cucchiai di zucchero.


PROCEDIMENTO PER LA BASE DI BISCOTTI:

Versate i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere,poi trasferiteli in una terrina e unite il burro sciolto e lo zucchero.

Mescolate bene il tutto e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA CREAM CHEESE:

750 gr di philadelphia,

4 uova,

195 gr di zucchero,

il succo di 1 limone,

1 bacca di vaniglia.


PROCEDIMENTO PER LA CREAM CHEESE:

Versate in una ciotola il formaggio,lo zucchero,i tuorli d’uovo,il succo di limone e la bacca di vaniglia,frullate il tutto finchè sarà un composto omogeneo;

in una ciotola a parte sbattete gli albumi a neve ferma,unite questi albumi montati al composto di formaggio e frullate il tutto.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DEL DOLCE:

1 dose di composta di ciliegie,

1 dose di base di biscotti,

1 dose di cream cheese,

ciliegie fresche,

ciliegie candite,

qualche foglia di menta fresca.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DEL DOLCE:

Adagiate sul fondo della teglia la base di biscotti,compattate per bene con un cucchiaio e trasferite in frigo per almeno 30′.

Versate poi la cream cheese sopra la base di biscotto ormai rassodata,infornate a 180°C per circa un’ora o finchè il composto non sarà solido.

Coprite con un foglio di alluminio per la prima mezz’ora,in modo che la superficie non diventi scura.

Lasciate poi freddare per 30′ circa,poi adagiate la composta di ciliegie sopra e livellate bene con un cucchiaio;

tagliate con le forbici la carta forno in eccesso e coprite la tortiera con la pellicola trasparente.

Fate riposare mezza giornata in frigorifero o almeno 6 ore.

Trascorso questo tempo sformate la torta,adagiatela su un piatto di servizio e decoratela poi con ciliegie fresche,ciliegine candite e menta fresca.

Servite fredda e buon appetito!!!











13 Giugno 2010