CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

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INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE:
1 dose di base di biscotto,
1 dose di cream cheese,
qualche foglia di menta,
fragole fresche.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE:
Adagiate sul fondo della teglia la base di biscotto,compattate per bene con un cucchiaio e trasferite in frigo per almeno 30′.
Versate poi la cream cheese sopra la base di biscotto ormai rassodata.
Infornate a 180°C per circa 1 ora o finchè il composto non sarà solido.
Coprite con un foglio di alluminio per la prima mezz’ora,in modo che la superficie non diventi scura.
Lasciate poi freddare per 30′ circa.

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PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Trascorsi i 30′ di riposo,versate sopra la cream cheese la panna acida alla fragola e cuocete sempre a 180°C per circa 20/25′ o finchè la panna sarà solida.
Lasciate freddare per 30′,poi adagiate la composta di fragole sopra livellando bene con un cucchiaio;
tagliate con le forbici la carta forno in eccesso e coprite la tortiera con la pellicola trasparente.
Fate riposare mezza giornata in frigorifero o almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo sformate la torta,adagiatela su un piatto di servizio e decoratela poi con fragole a fettine passate nello zucchero e foglioline di mentuccia fresca.
Servite fredda e buon appetito!!!

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22 Novembre 2009

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