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CHANTILLY AL CIOCCOLATO BIANCO


INGREDIENTI:

500 gr di latte fresco,

200 gr di cioccolato bianco,

90 gr di zucchero,

40 gr di farina,

4 tuorli,

1 uovo intero,

2 cucchiai di succo di un’arancia,

200 gr di panna fresca.


PROCEDIMENTO:

Scaldate il latte in una padella antiaderente e nel frattempo montate in una terrina i tuorli e l’uovo con lo zucchero;

dopodichè unite la farina setacciata e mescolate bene.

Tagliate il cioccolato a pezzettini e fatelo sciogliere per pochi secondi nel forno a microonde.

Unite il composto montato di uova e zucchero al latte sul fuoco,e mescolate con un cucchiaio di legno finchè non si addensa,fuori dal fuoco unite il cioccolato fuso,mescolate sempre e unite anche il succo d’arancia.

Se la crema avesse qualche grumo passatela con il minipinner,a questo punto lasciate che si freddi molto bene.

Una volta freddata,unitele delicatamente la panna che avrete montato precedentemente.

Utile per dolci al cucchiaio,ma anche per farcire torte e bignè.





19 Dicembre 2010