CARBONARA DI ZUCCHINE

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INGREDIENTI:
250 gr di tagliolini all’uovo,
5 zucchine chiare,
100 gr di pancetta,
1 spicchio d’aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
3 tuorli d’uovo,
1 bicchiere di latte fresco,
50 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate bene le zucchine e il prezzemolo;
sbucciate le zucchine sottilmente nel senso verticale con il pelapatate dentro una terrina,tenetene da parte una decina e saltatele per 2′ in una padella con un filo d’olio e mezzo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,salatele e adagiatele in un piattino a parte.
Tagliate la pancetta a piccoli quadratini e fatela leggermente rosolare in padella con l’altra metà dell’aglio;
scolate la pasta al dente e aggiungetela in padella con la pancetta,unite anche le zucchine affettate e lasciate insaporire con il coperchio per qualche minuto.
Nel frattempo preparate la salsa carbonara mescolando insieme i tuorli d’uovo,il latte,il sale,il pepe e il parmigiano grattugiato.
Unite alla pasta il prezzemolo tritato finemente al coltello,saltate,aggiustate di sale e spegnete la fiamma.
Fuori dal fuoco unite la salsa carbonara e saltate per qualche minuto,in modo da amalgamare tutti i sapori.
Servite calda applicando le zucchine saltate a inizio ricetta e arrotolate e buon appetito!!!

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22 Maggio 2011

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7 commenti su “CARBONARA DI ZUCCHINE

  1. Daiana, this one I really have to try! My husband loves carbonara and I love zucchine!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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