CALAMARI FARCITI CON VINAIGRETTE AL POMODORO

0


INGREDIENTI PER LA VINAIGRETTE AL POMODORO:
6 pomodorini maturi,
il succo di 1/2 limone,
1 mazzetto di prezzemolo e basilico fresco,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO PER LA VINAIGRETTE AL POMODORO:
Lavate bene tutta la verdura.
Tagliate a pezzetti grossolani i pomodorini e metteteli in una scodellina;
tritate al coltello le due erbette aromatiche e unite anch’essi ai pomodorini.
Infine aggiungete il succo di 1/2 limone,un pizzico di sale,poco pepe e coprite il tutto con l’olio.
Mescolate bene e lasciate insaporire l’intingolo per almeno 1 ora.

INGREDIENTI PER I CALAMARI FARCITI:
9 calamari freschi,
300 gr di gamberi,
2 carote,
2 carciofi,
6 pomodorini maturi,
2 cipolle bianche,
2 spicchi d’aglio,
1 mazzetto grande di prezzemolo e basilico fresco,
1 uovo,
80 gr di parmigiano grattugiato,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO PER I CALAMARI FARCITI: Pulite e lavate bene il pesce e tutte le verdure. Lessate per pochi minuti in acqua bollente i gamberi sgusciati e i tentacoli dei calamari (terrete una parte maggiore di questi ultimi da parte). Nel mixer frullate insieme le carote,i carciofi e i pomodorini. Versate il trito in una terrina e nel mixer frullate insieme i gamberi lessati,qualche tentacolo di calamaro,le cipolle,lo spicchio d’aglio,il prezzemolo e il basilico. Unite anche questo trito al precedente. Mescolate bene il tutto e aggiungete anche l’uovo,il parmigiano,il sale e poco pepe. Ora farcite abbondantemente i calamari. In una padella capiente scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà; dopo qualche minuto unite i tentacoli dei calamari e fateli rosolare per 4/5′ a fiamma viva. Ora unite i calamari farciti e lasciate cuocere a fiamma viva per i primi 5/6′ affinchè si formi quella crosticina dorata. Poi abbassate la fiamma,cuocete ancora per 20′ circa e se fosse necessario bagnate con un goccio di brodo in cui avete lessato i gamberi. Salate a fine cottura. Ora disponete i calamari e il loro sughetto in un piatto da portata. Cospargete il tutto con la vinaigrette al pomodoro,servite caldo e buon appetito!!!


1


2


3


0


5


8 Marzo 2008

Precedente RISOTTO IMPOLPETTATO Successivo CONFETTURA DI CASTAGNE

2 commenti su “CALAMARI FARCITI CON VINAIGRETTE AL POMODORO

  1. Già Eli,proprio così….:D
    Preferisco il pesce alla carne…sisi..
    Grazie Cara,mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta…
    Un bacio;)

  2. BBBBoni!!!!!Dai….ma vuoi farci svenire ,con queste bonta’!!da provare subito!!bravissima!!ti piace il pesce,di’ la verita’(ho bleffato…. l’ho letto da Marina che ti piace di piu’ il pesce della carne..)eheh^;^baci baci

I commenti sono chiusi.