BRIOCHES

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


INGREDIENTI:
1 kg di farina 00,
400 gr di farina manitoba,
380 gr di latte,
300 gr di zucchero,
300 gr di olio di mais,
6 uova,
30 gr di miele,
50 gr di lievito di birra,
1 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale,
300 gr di confettura di albicocca,
300 gr di nutella,
300 gr di crema pasticcera per la farcitura,
zucchero semolato,
zucchero a velo,
cacao in polvere e latte per la decorazione.


PROCEDIMENTO:
Versate il latte in una terrina e fatelo scaldare per pochi secondi nel microonde,in modo che sia tiepido,poi sciogliete il lievito all’interno.
In un frullatore capiente versate insieme le due farine,l’olio,lo zucchero,il miele,le uova,i semini di vaniglia e il sale.
Date una prima frullata di 1′,poi unite il latte e il lievito e impastate ancora per 3/4′.
Togliete la pasta ottenuta dal frullatore e su un tagliere infarinato impastatela a mano per qualche minuto;
poi copritela con carta trasparente e lasciate a lievitare al caldo per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo stendete la pasta in una lunga sfoglia sottile di 4 mm.
Ora ritagliate tanti triangoli per poi arrotolarli su se stessi,formando i classici cornetti.
Una volta finita l’operazione,disponeteli in una teglia su carta forno,copriteli con sacchetti di nylon per far si che non prendano la crosta e lasciate lievitare per circa 1 ora al caldo.
Quando saranno lievitati infornate a 220° per circa 15′.
Lasciate freddare,dopodichè farciteli a vostro piacimento con crema pasticcera,confettura e nutella.
Spolverizzate le brioches alla confettura con zucchero a velo,le brioches alla nutella con cacao in polvere e le brioches alla crema prima spennellati con latte e poi passati nello zucchero semolato.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!

1


2


3


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA



10 Agosto 2009
Precedente CONFETTURA DI CASTAGNE Successivo BIGNè MD

Un commento su “BRIOCHES

  1. ho trovato il tuo blog per caso, veramente ben fatto… ho appena inaugurato un contest sull’uso della farina manitoba, ti invito a partecipare… fammi sapere…ancora complimenti!!! dolciedesserts.blogspot.com

I commenti sono chiusi.