BISK DI GAMBERI

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INGREDIENTI:

20 carapaci di gamberi freschi con guscio,

1 carota,

1/2 cipolla bianca,

1 spicchio d’aglio,

2 coste di sedano,

poco prezzemolo,

3 cucchiai di salsa di pomodoro,

1 bicchierino di brandy,

500 ml di acqua calda,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Lavate bene tutte le verdure ed il prezzemolo.

In una pentola con un filo d’olio,fate soffriggere per alcuni minuti le verdure tagliate a pezzi grossolani;

nel frattempo private i gamberi della loro testa e tenetene da parte 5 interi che serviranno per la decorazione.

Versate nella pentola le teste dei gamberi con tutto il loro succo e sfumate con il vino bianco;

lasciate evaporare per pochi minuti e unite l’acqua calda insieme alla salsa di pomodoro ed aggiustate di sale.

Ora abbassate la fiamma e lasciate consumare per almeno un’ora.

Terminata la cottura,scolate il brodo ottenuto in una terrina,lasciando da parte le verdure e il pesce.

Questo fumetto di gamberi è ancora più saporito se preparato il giorno prima e conservato in frigorifero coperto dalla pellicola.


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23 Agosto 2009

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