BAGNA CAUDA

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INGREDIENTI:
2 cartocci da 200 ml di panna da cucina,
1/2 spicchio d’aglio,
70 gr di burro,
50 gr di acciughe sott’olio,
250 ml di olio di mais.

PROCEDIMENTO:
Scaldate l’olio in una casseruola con il burro;
nel frattempo,sbucciate lo spicchio d’aglio e privatelo del germoglio.
Frullate nel mixer l’aglio insieme alle acciughe,così da ottenere una pasta di acciughe.
Unite questa pasta alla casseruola dell’olio e del burro e mescolate con un cucchiaio di legno.
Cuocete a fiamma media per 15′,poi aggiungete quanto basta di panna,il sapore dovrà essere equilibrato e non troppo salato;
continuate a mescolare e cuocete per altri 15/20′.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare la salsa per almeno 1 ora prima di servirla,in modo che si addensi al punto giusto.
Servitela calda accompagnata a verdure e polenta.

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23 Novembre 2009
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