BACCALà ALLA VICENTINA

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INGREDIENTI:

400 gr di baccalà (già ammollato e dissalato),

1 bicchiere di latte fresco,

2 cipolle bianche,

40 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di prezzemolo,

3 filetti di acciuga sott’olio,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe,

farina per l’impanatura,

polenta classica per accompagnare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,tenete a bagno in acqua fredda il baccalà per almeno 48 ore,cambiate l’acqua almeno 2 volte al giorno.

Scaldate in una padella,un filo d’olio e unite le cipolle sbucciate e tritate,fate rosolare qualche minuto a fiamma dolce;

nel frattempo,tritate al coltello il prezzemolo lavato ed asciugato con le acciughe,poi unite questo trito alle cipolle,e,proseguite la cottura per 8/10′ coperto con il coperchio;

ora aggiungete il latte e date una mescolata,tagliate il merluzzo a tocchi di 3×2 cm,passateli nella farina e aggiungeteli nella padella col latte,insieme al parmigiano spolverizzato sopra e un pizzico di pepe.

Lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa,ancora per qualche minuto,finchè il pesce sarà morbido.

Servite il baccalà caldo con la più classica polenta,e,buon appetito!!!


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BACCALà ALLA VICENTINA 26-06-2014 copia


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26 Giugno 2014

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13 commenti su “BACCALà ALLA VICENTINA

  1. Ciao!!! mi piace moltissimo il baccalà, ma alla vicentina non l’ho mai provato 😛 sembra proprio saporito!!!

  2. Un plato especial, y rico de verdad querida amiga, especial para estos dias que llegan de fiesta. Un abrazo

  3. quella lucina nella cucina il said:

    Mi piace questa ricetta, il baccalà lo preparo sempre al pomodoro, ma la prossima volta seguirò la tua ricetta.

  4. Carissima Daiana, devo assolutamente provare questa ricetta meravigliosa che mi attira e ispira tantissimo!!!! Adoro il baccalà e sono sempre alla ricerca di nuove ricette per prepararlo, questa mi attira, mi ispira e mi piace troppo…sicuramente è buonissimo e ha un aspetto estremamente invitante!!
    Volevo solo sapere , dal momento che parecchi piatti in umido li preparo in anticipo, se anche per questo potrebbe valere lo stesso discorso o se è preferibile farlo e mangiarlo subito..grazie mille e in anticipo per la risposta:))
    un bacione e grazie per la bellissima ricetta, quando la farò ti faccio sapere;)
    Rosy

    • Ciao Carissima Rosy,come stai? 🙂
      Grazie di cuore sempre per le tue carinissime parole ..sei sempre troppo gentile con me.. <3
      Si certamente,lo puoi preparare anche in anticipo,è buonissimo ugualmente!! 😉
      Un abbraccione a presto cara e GRAZIE :-*

  5. Ma che buono, lo sai che non l’ho mai fatto così? Quella cremina è troppo invitante. La prossima volta te lo copio.
    Baci.

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