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BABà SAVARIN


INGREDIENTI PER IL BABà:

400 gr di farina Manitoba,

400 gr di uova intere (già sgusciate),

160 gr di burro morbido,

40 gr di zucchero semolato,

20 gr di lievito di birra,

8 gr di sale.


PROCEDIMENTO PER IL BABà:

Versate in una terrina la farina,il lievito sbriciolato e lo zucchero,mescolate il tutto e a poco a poco unite le uova (2 o 3 per volta) e amalgamatele con la frusta,trasferite l’impasto in un piatto capiente e impastate con le mani;

unite il sale nella ciotola del burro morbido e mescolate,aggiungete questo burro all’impasto e continuate ad impastare con le mani,finchè non si è tutto amalgamato,dovrete ottenere un impasto molto morbido,ma elastico.

Una volta pronto l’impasto,dopo esservi unte le mani con dell’olio,prendete una parte di impasto e adagiatelo nello stampo da savarin,a coprire circa 1/4 del contenuto.

Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza,o comunque finchè il babà sarà raddoppiato di volume e sarà ben gonfio in superficie.

Infornate a 200°C per circa 30/35′,finchè risulterà dorato.

Lasciate freddare e sformatelo dallo stampo.


INGREDIENTI PER LA BAGNA AL RUM:

1 l di acqua,

200 ml di rum,

400 gr di zucchero,

la scorza di un limone.


PROCEDIMENTO PER LA BAGNA AL RUM:

Versate nella casseruola l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone,portate ad ebollizione,e,poi unite il rum.

Utilizzate la bagna tiepida per inzuppare i babà.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:

1 babà savarin,

bagna al rum tiepida,

1 dose di crema chantilly,

200 gr di panna fresca,

1 cucchiaio di zucchero,

1 pesca bianca,

1 kiwi,

qualche lampone fresco.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:

Una volta che il babà si sarà freddato bene,immergetelo nella capiente terrina con la bagna al rum,che dovrà essere tiepida,in modo che il dolce si inzuppi meglio;

dopo l’inzuppatura,con delicatezza trasferitelo su un tagliere e farcitelo di crema chantilly con l’aiuto di una sac à poche,disponetelo poi in un piatto da portata.

Montate la panna con lo zucchero e riempite il buco sul centro del babà,decorate infine con la frutta fresca.

Servite freddo a fette,e buon appetito!!!












13 Agosto 2011