ARROSTO DI PETTO DI POLLO FARCITO CON INSALATINA E MOZZARELLA

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INGREDIENTI:

1 petto di pollo intero,

150 gr di mortadella,

100 gr di pancetta fresca,

80 gr di pecorino romano,

3 rametti di rosmarino,

1 spicchio d’aglio,

40 gr di burro,

1 bicchierino di brandy,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe,

100 gr di indivia,

1 cipolla bianca,

20 pomodorini Pachino,

1 mozzarella,

olio extravergine di oliva,

aceto di vino rosso,

sale

1 dose di purè di patate e carote.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver pulito,lavato e tagliato a fettine il petto di pollo,asciugatelo e disponete le fette (formando un rettangolo) su uno strato di pellicola,tritate molto finemente al coltello gli aghi di rosmarino e distribuiteli lungo tutto il pollo insieme ad olio extravergine,sale e pepe,unite anche il pecorino privato della scorza e grattugiato e infine le fette di mortadella;

ora,aiutandovi con la pellicola,arrotolate ad involtino e sigillate bene pressando con le mani,con delicatezza,estraete la pellicola attorno alla carne e foderate il rotolo con le fette di pancetta,infine sigillate l’arrosto con lo spago bianco e il rametto rimanente di rosmarino.

In una casseruola antiaderente,scaldate 4 cucchiai di extravergine insieme al burro e allo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,quando sarà ben caldo,accomodate l’arrosto all’interno e fatelo rosolare da tutti i lati,sfumate poi con il brandy,aggiungete anche un goccio d’acqua,abbassate la fiamma,coprite e proseguite la cottura per 35′ circa;

quando sarà cotto,lasciate freddare bene per qualche ora.

Ora private l’arrosto dello spago,e tagliatelo a fette di circa 2 cm,rimettete le fette nella casseruola con il suo sugo e lasciate che rosolino per qualche minuto su entrambi i lati.

Nel frattempo,preparate l’insalatina;

in una terrina,tagliate a spicchi i pomodorini,unite la cipolla (precedentemente sbucciata,tagliata a fette,lavata e lasciata in ammollo per almeno un’ ora in acqua fredda,per farle perdere l’acidità e renderla più dolce al palato),tagliate a listarelle l’insalata e condite il tutto con olio extravergine,aceto e sale,mescolate con un cucchiaio,tagliate la mozzarella a rondelle da 1 cm.

Adagiate le fette di arrosto su un lato,e nappatele con il suo sughetto,l’insalatina al centro e le rondelle di mozzarella (condite con un filo di olio extravergine) sull’altro lato,servite il tutto accompagnando con la morbidezza del purè.

E buon appetito!!!


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5 Febbraio 2013

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15 commenti su “ARROSTO DI PETTO DI POLLO FARCITO CON INSALATINA E MOZZARELLA

  1. Ciao Daiana. Aunque no estoy muy ducho en tu idioma, te diré que me he leído la receta en su totalidad. Algunas palabras no sé que son pero en la inmensa mayoría entiendo lo que escribes y tengo que decirte que este plato que has preparado debe estar para chuparse los dedos. Una tentación de la que es muy difícil evadirse.
    Buon week end.
    Ciao

  2. Mi querida amiga, a esta si que se le puede llamar una receta rica y elaborada, me ha encantado. Besicos

  3. Ma quante belle ricettine trovo qui da te Daiana, ottimo sia l’arrosto che il particolarissimo purè!!
    Salvo tutto e appena possibile provo!!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

  4. Un vero piatto della domenica..particolare il purè con patate e carote…
    L’arrosto è spettacolare…

    Un abbraccio
    Monica

  5. Che farcitura succulenta, Daiana! Ed il purè come accompagnamento è perfetto!
    E che bella la nuova, suggestiva immagine del blog! Sei bellissima!

  6. Ciao Daiana 🙂 Ho appena finito di cenare ma guardando queste prelibatezze… beh, ho di nuovo fame! 😀 😛 Un piatto gustoso, invitante e presentato benissimo! Anche il purè deve essere ottimo, complimenti 🙂 Un abbraccio e buon weekend :**

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