Crea sito

AMOR POLENTA CON SALSA ALL’ARANCIA


INGREDIENTI:

200 gr di farina di mais a grana fine,

100 gr di farina “00”,

180 gr di burro,

150 gr di zucchero,

100 gr di biscotti secchi,

100 ml di liquore Amaretto,

3 uova,

semini di vaniglia,

1 bustina di lievito,

burro e farina per lo stampo,

zucchero a velo per spolverare,

salsa all’arancia per accompagnare.


PROCEDIMENTO:

Sciogliete il burro per qualche secondo in forno a microonde e lasciatelo raffreddare;

Versate i biscotti nel mixer e frullate finchè saranno una finissima polvere.

Setacciate la farina bianca con il lievito in una terrina,unite la farina di mais,i semini di vaniglia,i biscotti polverizzati,lo zucchero e il liquore;

amalgamate il tutto con una frusta elettrica,poi unite il burro fuso e le uova,frullate per 2′,trasferite il composto dentro la tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180°C per circa 40′.

Sformate,lasciate intiepidire,spolverate con zucchero a velo la superficie e servite la torta accompagnandola alla salsa all’arancia.

Buon appetito!!!









20 Marzo 2011