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ALBICOCCHE RIPIENE CON CHANTILLY ALL’AMARETTO


INGREDIENTI:

40 albicocche fresche,

700 ml di acqua,

70 gr di zucchero,

1 dose di chantilly all’amaretto,

100 gr di confettura pere e cacao,

50 gr di amaretti,

codette di cioccolato e albicocche per decorare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,versate l’acqua e lo zucchero in una casseruola capiente e portate ad ebollizione;

nel frattempo,dopo averle lavate e private del nocciolo interno,dividete le albicocche a metà e quando l’acqua sarà in bollore tuffatele nell’dentro,scottatele per 2′ e adagiatele poi su carta assorbente,in modo che si asciughino.

Mettete sul fondo di ogni tazzina,due cucchiai di confettura;

farcite ogni mezza albicocca con la chantilly e richiudete con l’altra metà,passate il frutto negli amaretti sbriciolati e sistemate in ogni tazzina due albicocche farcite,terminate poi la superficie con altra chantilly,decorate con amaretti,codette e fettine di albicocca.

Trasferite in frigo per due ore prima di servire,e buon appetito!!!








19 Luglio 2012