UOVO DI PASQUA
INGREDIENTI
300 gr di cioccolato fondente o al latte, 2 mezzi stampi per uova di pasqua da 18 cm, termometro per alimenti,
PROCEDIMENTO
Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (l’acqua dovrebbe arrivare a 45 gradi). Attenzione il cioccolato non deve mai venire a contatto con l’acqua altrimenti succede un disastro! Nel frattempo pulite lo stampo e asciugatelo perfettamente. Quando il cioccolato si sarà sciolto, versatene un pò negli stampi. Distribuitelo uniformemente, ruotando lo stampo, facendo in modo che il cioccolato ricopra perfettamente tutta la sua superficie. Colate il cioccolato in eccesso e fate indurire l’uovo a temperatura ambiente per una 10 di minuti. Ripetete l’operazione per una seconda volta. Se il cioccolato nella pentola si è raffreddato diventando poco scorrevole, non fate altro che riscioglierlo a bagnomaria. Mettete gli stampi in frigo per 1 ora abbondante. Trascorso questo tempo arriva il momento di staccare delicatamente il cioccolato dagli stampi senza romperlo…..!!!
BUONA PASQUA!!!
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI + RIPOSO
TEMPO DI COTTURA 5 MINUTI
DIFFICOLTA MEDIA