Tartare di palamita alla menta. Adoro il crudo, sia di carne, che di pesce. E’ una delle preparazioni che secondo me più si prestano per una cenetta romantica. Quella che vi propongo oggi è a base di pesce povero, la palamita, un pesce della famiglia del tonno con ottime carni rosse. E’ un piatto facilissimo da preparare ma gustoso e delicato assieme che sorprenderà davvero chiunque.
TARTARE DI PALAMITA ALLA MENTA
INGREDIENTI per 4 persone
1 filetto di palamita (circa 200 gr.), alcune foglie di menta, olio extra vergine di oliva, sale.
PROCEDIMENTO
Innanzitutto potete decidere di farvi filettare il pesce direttamente dal pescivendolo, se invece volete occuparvi voi anche di questa fase procedete come segue. Con un coltello ben affilato sfilettare la palamita avendo cura di togliere la lisca principale, quelle sul ventre e quelle laterali. Una volta diliscata sfilate la pelle e rimuovete eventuali spine rimaste con le apposite pinzette.
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI + TEMPI RIPOSO
TEMPO DI COTTURA NESSUNO
DIFFICOLTA BASSISSIMA
CONSIGLI: Per questa ricetta vi do una sola importante raccomandazione: è molto importante visto che mangerete pesce crudo procedere a farvelo abbattere dal pescivendolo oppure prima di utilizzarlo lasciare nel congelatore per almeno 48 ore. In questo modo eviterete il pericolo del parassita Anisakis, che può essere ucciso solo congelando il pesce.