Spiedini di Mozzarella con Crema di Acciughe

Spiedini di mozzarella con crema di acciughe.

Da quando ho provato questa ricetta che avevo letto nel libro di Benedetta Parodi io e la mia famiglia ce ne siamo innamorati e non ne possiamo fare a meno!!!

Ogni scusa è buona per prepararli.

Sono i mitici spiedini di mozzarella con crema di acciughe.

Velocissimi da preparare, perfetti per accompagnare l’aperitivo o come antipasto renderanno felici i vostri ospiti.

SPIEDINI DI MOZZARELLA CON CREMA DI ACCIUGHE

INGREDIENTI
3 fette di pancarrè o spuntinelle (pan carrè senza il bordo),

2 mozzarelle,

1 tubetto di pasta all’acciuga pronto,

40 gr. di burro.

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto tagliare le mozzarella a fettine di circa 2 mm.. Prendere la prima fetta di pancarrè e ricoprire completamente con la mozzarella.

Appoggiare la seconda fetta di pancarrè e procedere come con la prima ricoprendo di mozzarella. Chiudere con l’ultima fetta di pancarrè.

Esercitare una lieve pressione sul mega “sandwich” che avrete realizzato in modo che la mozzarella aderisca bene al pane.

Tagliare a quadretti di circa 3 cm per lato, e fissarli infilzandoli con uno stecchino.

Ricoprire una teglia con carta da forno ed appoggiarvi sopra i quadretti dal lato del taglio in modo che anche la parte che rimarrà esposta al grill sia quella di alternanza pane/mozzarella.

Nel frattempo sciogliere in un pentolino il burro ammorbidito con la pasta di acciughe.

Accendere il grill del forno e quando sarà ben caldo infornare per massimo 3 minuti controllando in continuazione per evitare che si brucino.

Devono dorare e sciogliersi leggermente la mozzarella non bruciare.

Tirare fuori dal forno gli spiedini ed irrorarli con la salsina.

Servire immediatamente.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI

TEMPO DI COTTURA: 3 MINUTI

DIFFICOLTA’: BASSISSIMA

CONSIGLI:

Io preferisco usare il pancarrè senza il bordo che si trova in commercio. Normalmente è di forma rettangolare ed è quello che si usa per i tramezzini. Risulta più morbido e meno asciutto ed è ideale per questa preparazione.