BISCOTTI al burro (ricetta semplice e veloce)

short breadBISCOTTI al burro (ricetta semplice e veloce)

In Inghilterra non esiste passare il Natale o il Capodanno senza questi deliziosi e burrosi biscotti

Facilissimi da fare richiedono solo 3 ingredienti.

Ovviamente come avrete capito non sono proprio a basso contenuto calorico ma a Natale si sa non si guarda a queste cose ed allora perché non concederci questa delizia in momento di trasgressione.

Questa ricetta me l’ha insegnata una mia carissima amica londinese, ed è tramandata nella sua famiglia da varie generazioni.

Possono essere creati di varie forme utilizzando stampi per biscotti o semplicemente creare delle piccole palline – come ho fatto io – in ogni caso qualunque sia la forma che decidete di utilizzare il gusto rimarrà lo stesso avvolgente croccante e burroso.

Possono essere una simpatica idea per un regalo di natale messi in una bella scatola di latta o fasciati nel cellophane con un nastro colorato.

BISCOTTI al burro (ricetta semplice e veloce)

INGREDIENTI
350 gr. di farina, 115 gr di zucchero semolato, 225 gr. di burro, dello zucchero semolato in più per decorarli (facoltativo).

PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente (o nella impastatrice) mescolate la farina e lo zucchero, poi unitevi il burro e con le dita mescolatelo alla farina ed allo zucchero, deve assomigliare a della sabbia, come quando fate l’impasto per la sbriciolata.

Assicuratevi che tutto il burro sia stato assorbito dalla farina.

A questo punto iniziate ad impastare fino a quando diventerà un impasto liscio ed omogeneo, il calore delle mani aiuterà il burro a sciogliersi ed ad amalgamarsi meglio agli altri ingredienti.

Formate una palla, richiudetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Riprendete l’impasto e formare delle palline di circa 5 – 7 millimetri ed appiattitele con il palmo della mano al centro.

Potete in alternativa usare degli stampi per biscotti.

Una volta creati i vostri biscotti disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocete in forno pre riscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti (i tempi variano sia dal tipo di forno sia dalla forma e dimensione che avete dato ai vostri biscotti).

Saranno pronti quando raggiungeranno una leggera doratura.

Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella prima di mangiarli o riporli in un barattolo.

TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 20 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA

CONSIGLI

È importante che il burro che andrete ad impastare non sia eccessivamente morbido, toglietelo 10 minuti prima dal frigo

Un ingrediente facoltativo, ma che può insaporire maggiormente i vostri biscotti, è la scorza di limone. 

CONSERVAZIONE

Una volta preparati questi biscotti se riposti in un contenitore ermetico dureranno per circa 10 giorni.

Potete surgelare l’impasto se volete.

Ovviamente prima di utilizzarlo dovrete riportarlo a temperatura ambiente.

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