Bocconcini di pollo con panatura al formaggio

pollo ccroccante grana
Bocconcini di pollo con panatura al formaggio. Un secondo piatto molto gustoso e particolare sono i Bocconcini di pollo con panatura di formaggio grana. Ho trovato questa ricetta su un sito e da quando io e la mia famiglia l’abbiamo provata devo cucinarli almeno una volta alla settimana, fidatevi sono eccezionali!

INGREDIENTI
Pollo petto 500 gr,, formaggio grana grattugiato 50 gr (io uso Grana Natura privo di lattosio), Uova 2, Sale q.b., Pepe q.b., Olio di semi per friggere q.b., Pane mollica rafferma tritata 50 gr. Per la crosta di formaggio grana 20 gr per ogni crosta
PROCEDIMENTO
Iniziate a tagliare il pane raffermo, scartando la crosta e tenendo la mollica. Tritate la mollica in un mixer, salate,pepate e mettetela da parte. Proseguite tagliando il petto di pollo a pezzi della lunghezza di 4 cm. Predisponete l’occorrente per la panatura: la mollica tritata, il grana grattugiato e le uova sbattute insieme a un pizzico di sale e uno di pepe. Impanate i bocconcini: passateli prima nell’uovo, poi nel grana, poi ancora nell’uovo e infine nella mollica. Ponete un padella sul fuoco con due dita di olio di semi, friggete i bocconcini fino alla loro doratura e lasciateli asciugare su carta assorbente. Procedete con la crosta di grana: ritagliate un cerchio del diametro di circa 20 cm da un foglio di carta da forno e spargete sopra il formaggio. Adagiate il cerchio su un piatto di ceramica e fatelo cuocere in forno a microonde, alla massima potenza, per una decina di secondi, finché lo vedrete dorato. Tirate il piatto fuori dal microonde e velocemente ponete il cerchio di carta da forno in una ciotola, spingendo verso il centro con l’aiuto di un cucchiaio per modellare la crosta come più vi piace. Riponetela 2 minuti in frigorifero per farla compattare; infine togliete la carta da forno, adagiatevi dentro i bocconcini di pollo e servite.
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 15 MINUTI

DIFFICOLTA BASSA

CONSIGLI I bocconcini di pollo possono essere cotti anche in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, girandoli a metà cottura. Per quanto riguarda il formaggio io utilizzo Gran Natura, privo di lattosio. Consultate il sito http://www.gran-natura.it