Mozzarella ripiena di Tonno con salsa al Pesto

mozzarella ripiena nuova
Mozzarella ripiena di tonno con salsa al pesto. Due ingredienti tipicamente mediterranei sono il tonno e la mozzarella. Oggi vi propongo questa ricetta della mozzarella “ripiena” al tonno, un secondo facile, veloce e gustoso, adatto anche a chi è a dieta, specie se al posto del tonno all’olio di oliva preferite quello naturale e se acquistate una mozzarella light. Una cremosa mozzarella che racchiude all’interno il tonno il tutto irrorato da una aromatica salsa al pesto, un piatto ideale per le giornate calde.
MOZZARELLA RIPIENA DI TONNO CON SALSA AL PESTO

INGREDIENTI per 2 persone
2 mozzarelle freschissime, 150 gr. di tonno all’olio di oliva (o all’acqua) Nostromo, pesto, pomodori, olive nere, olio extra vergine di oliva, sale.
PROCEDIMENTO
Lasciate le mozzarelle a temperatura ambiente per almeno un’ora in modo, noterete che la mozzarella sarà molto morbida. Create un foro con l’aiuto di un coltellino su un lato della mozzarella e mettete nel centro della stessa un mucchietto di tonno. Cercate di richiudete la mozzarella, sigillando al suo interno il tonno. Appoggiate la mozzarella farcita su fogli di carta assorbente ad asciugare. Procedete con la stessa operazione con l’altra mozzarella. Lavate e pulite i pomodori, quindi tagliateli a pezzetti. Riunite i pomodori in una ciotola con le olive spezzettate e condite il tutto con dell’olio extravergine d’oliva e del sale. Servite le mozzarelle farcite condendole con un giro d’olio extravergine d’oliva, poco sale e del pepe. Accompagnate le mozzarelle con l’insalata di pomodori e la salsa al pesto.
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA NESSUNO
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLIO: Importantissima la scelta degli ingredienti che devono essere freschissimi e di prima qualità. Io personalmente uso sempre e consiglio il Tonno Nostromo, dal gusto deciso e delicato al tempo stesso sia nella versione all’olio che al naturale. Se poi vi volete viziare utilizzate la mozzarella di bufala ed i Filetti di Ventresca di Tonno sempre Nostromo naturalmente!!!