Mini Pandolci segna posto

Che belle tavolate ci sono in questo periodo, allegre decorate attorno alle quali ci riuniamo con amici e parenti per scambiarci gli auguri. Quest’anno come segnaposto ho deciso di preparare qualcosa di commestibile e simpatico che i miei ospiti potranno portare a casa prima di andare via e gustare in un secondo momento magari davanti ad una tazza di te ripensando alla bella serata trascorsa. Preparate anche voi questi mini pandolci segna posto e lascerete tutti con un dolce ricordo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina Manitoba
  • 300 g Farina 00
  • 300 g Burro (temperatura ambiente)
  • 300 g Zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 600 g Uvetta
  • 50 g pinoli
  • 50 g Miele
  • 1 cucchiaino essenza fiori di arancia (o essenza di arancia)
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

1 step

  1. Setacciare insieme le due farine con il lievito, aggiungere gli altri ingredienti: zucchero, miele, essenza fiori di arancio, uova, burro (temperatura ambiente) ed il sale. Impastare il tutto per almeno 10 minuti (3 se si ha la macchina impastatrice).

2 step

  1. Aggiungere l’uvetta ed i pinoli ed impastare fino a quando l’impasto avrà perfettamente incorporato entrambi. Prelevare dall’impasto tante palline del peso di circa 80 gr. Formare delle palline e disporle su una teglia coperta di carta da forno schiacciandole leggermente al centro. Praticare con un coltello sulla superficie il tipico taglio a triangolo. Infornare a 160 gradi in forno ventilato per circa 15 – 20 minuti. Come sempre i tempi di cottura dipendono dalla tipologia del forno, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino. Se dovessero risultare ancora crudi all’interno abbassare la temperatura a 150 gradi e cuocere ancora 5 minuti

3 step

  1. Una volta sfornati lasciateli completamente raffreddare sopra una gratella. Per preparare i vostri segnaposto acquistate dei sacchettini trasparenti e del nastro (nel mio caso l’ho preferito rosso) oltre a delle mollettine con personaggi natalizi. Mettete ogni pandolce in un sacchettino, richiudete con il nastro ed attaccate con la molletta un cartoncino dove avrete scritto il nome del vostro invitato. Buona cena!

Note

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