Mini croissant alla nutella

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Mini croissant alla nutella
Questi piccoli croissant sono ideali per la colazione, per merenda o per uno snack goloso! Facilissimi da fare si possono preparare anche all’ultimo minuto per un’improvvisa voglia di dolce o una piacevole ed inaspettata invasione di bambini! Ed allora cosa aspettate accendente il forno!
MINI CROISSANT ALLA NUTELLA

INGREDIENTI
1 rotolo pasta sfoglia tonda, 100 gr di nutella
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto prendete un rotolo di pasta sfoglia tonda e srotolarla su un piano di lavoro. Con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliatela prima a metà e poi in tanti spicchi (ne dovrebbero venire circa 12). Posizionare alla base di ogni triangolo che avrete tagliato un cucchiaino di nutella (vi consiglio per questa preparazione di tenere la nutella almeno due ore prima nel frigorifero in modo che si solidifichi leggermente, in questo modo sarà più facile sia ricavarne delle “palline” da posizionare sulla sfoglia sia sarà più semplice arrotolarle). A questo punto arrotolate delicatamente fino in fondo alla punta del triangolo. Proseguite così per tutti i triangolini. Si formeranno tanti piccoli croissant. Prendete un tegame, meglio se rettangolare, e ricopritelo con della carta da forno. Posizionatevi sopra i vostri croissant leggermente distanziati tra di loro. Cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi circa per circa 10 – 15 minuti (dipende dal forno). I croissant dovranno gonfiare e risultare dorati. Una volta cotti togliere dal forno e lasciateli raffreddare, meglio se su una gratella. I vostri croissant sono pronti per essere gustati. A vostro piacere potete cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 15 MINUTI
DIFFICOLTA’: BASSISSIMA
CONSIGLI: Ovviamente se preferite potete sostituire la nutella con della marmellata al gusto che più vi piace.
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