Crema di mascarpone e more

coppa more
Crema di mascarpone e more. Una ricetta di un dolce veloce dedicato a tutte quelle persone che non hanno proprio un attimo di tempo per accendere il forno, ma che non hanno nessuna intenzione di rinunciare a un dolce goloso per concludere in bellezza la cena. La crema al mascarpone con la frutta fresca di stagione vi permetterà di offrire ai vostri ospiti un dessert originale, gustoso e fresco pronto in 5 minuti, e con l’aggiunta dei biscotti sbriciolati gli conferirete un tocco goloso in più al quale proprio non potrà resistere nessuno!
COPPE DI MASCARPONE E MORE CON CRUMBLE

INGREDIENTI Per 4 coppe
250 gr mascarpone, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero semolato, 1 cestino di more (circa 200 gr.), 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 limone, 8/10 biscotti tipo Digestive alla Frutta.
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando la crema. Dividete i tuorli dall’albume. Prendete ora i tuorli e montateli con metà dello zucchero, aiutandovi con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. In una terrina a parte, sbattete il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo e poi amalgamatelo con i rossi montati (mi raccomando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto). Montate i bianchi a neve ben ferma con il restante zucchero. Aggiungete i bianchi montati al composto di mascarpone e uova stando sempre ben attenti a non sgonfiare il composto.
Nel frattempo lavate sotto acqua corrente le more ed asciugatele bene. Tagliatele a fettine tenendone da parte qualcuna per la decorazione, conditele con un cucchiaio di zucchero a velo e qualche goccia del succo del limone. Sbriciolare grossolanamente con le mani i biscotti.
Ora potete comporre le vostre coppe. Iniziate con uno strato, abbastanza spesso, di Digestive sbriciolate, proseguite con la crema al mascarpone e concludete con le more a fettine. Ripetete un altro strato di biscotti sbriciolati e terminate con la crema al mascarpone. Terminate decorando con le more che avevate lasciato da parte intere. Date un’ultima sbriciolata di biscotti sopra.
Fate riposare le coppe in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA NESSUNO
DIFFICOLTA BASSISSIMA
CONSIGLI: In questo caso ho utilizzato le more ma potete tranquillamente sostituirle con qualsiasi altro frutto di bosco o con le fragole. Ugualmente potete sostituire i biscotti Digestive alla Frutta con quelli tradizionali, io ho preferito i primi perché richiamano il gusto della frutta.