Brownies VELOCI

brownies senza farina nuovo

Brownies VELOCI

I brownies sono dei dolci americani che, da alcuni anni, ormai conosciamo tutti.

Si tratta in realtà di una torta al cioccolato morbida dentro e friabile all’esterno che viene tagliata a quadrotti.

Sono buoni, veloci da fare, e piacciono sempre.

La ricetta che vi propongo oggi è quella che utilizzo sempre per festicciole varie, cene in piedi con tanti invitati ma anche gite fuori porta.

Si può anche considerare una ricetta del riciclo in periodo pasquale!

Brownies VELOCI

INGREDIENTI

265 g. di cioccolato fondente o cioccolato uovo di pasqua fondente;
200 g uova intere (circa 4)
175 g nocciole intere
135 g di burro (a temperatura ambiente)
135 g. di farina 00;
255 g. di zucchero semolato;
1 pizzico di sale.

 

PROCEDIMENTO

STEP 1

Innanzitutto tostate per 8 minuti in forno statico a 180 gradi le nocciole.

Poi tiratele fuori dal forno e lasciatele intiepidire.

Quindi tritatele grossolanamente e tenetele da parte.

STEP 2

Passate a spezzettare il cioccolato fondente.

Dopodiché mettetelo a bagnomaria in un pentolino con un cucchiaino di latte e fatelo sciogliere a fuoco lento.

Deve sciogliersi diventando una crema liscia e omogenea.

Fate attenzione che l’acqua del pentolino non entri in contatto con il cioccolato.

 

STEP 3

Quando sarà quasi fuso, aggiungete il burro morbido a pezzetti.

Mescolate bene fino a far fondere anche il burro.

Togliete dal fuoco e fate intiepidire leggermente.

STEP 4

A questo punto mettete le uova in una ciotola e cominciate a sbatterle con lo sbattitore elettrico.

Unite lo zucchero continuando a sbattere fino a quando si sarà ben sciolto.

Poi aggiungete il sale e sempre sbattendo unite il cioccolato sciolto a filo.

Dovete sbattere sino a quando anche il cioccolato si sarà amalgamato al composto.

Ora setacciate all’interno la farina ed amalgamate il tutto non più con lo sbattitore ma con una spatola.

Per ultimo unite le nocciole.

COTTURA

Versate il preparato in uno stampo quadrato (lato 30 cm) o rettangolare ricoperto con carta da forno.

Cercate di livellarlo con una spatola per distribuirlo uniformemente.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Una volta fredda tagliatela a quadrotti.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 25 MINUTI

DIFFICOLTA MOLTO BASSA

CONSIGLI:

Non vi preoccupate se l’interno dei brownies rimane morbido. E’ la caratteristica di questi dolcetti.
Si conservano in un contenitore ermetico anche per tre giorni.
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