Biscotti con gocce di cioccolato

gocciole cioccolato
Biscotti con gocce di cioccolato. Questi biscotti nascono dalla mia disperazione di un giorno nel quale alle 19.00 mi rendo conto di aver finito i biscotti preferiti di mio marito….sciagura! Piuttosto che uscire mi sarei sparata ed allora via di farina, burro e uova ed ecco uscire dal forno un’ottima imitazione delle gocciole! Ovviamente al marito ho raccontato di aver passato tutto il giorno in cucina per preparargli fragranti biscotti fatti in casa…
BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
300 gr. Farina “00”, 160 gr. Burro, 100 gr. zucchero, 1 uovo, 1 bustina lievito vanigliato, 150 gr. gocce cioccolato, 1 pizzico di sale, 1 busta vanillina
PREPARAZIONE
Per preparare la pasta frolla mettete la farina (setacciata con il lievito), un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, in una ciotola, iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. Aggiungete lo zucchero, la vanillina, l’uovo. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Aggiungete le gocce di cioccolato e continuate ad impastare fino a quando sono perfettamente incorporate nella pasta. Formate una palla, fasciatela nella pellicola e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti.
Prendete la pasta dal frigo, stendete con un matterello fino a raggiungere lo spessore di 1 cm., tagliate tanti dischetti con un coppa pasta rotondo, o di altra forma se vi piace di più. Disponete sulla placca del forno sulla quale avrete messo la carta da forno i biscotti ed infornate a 180 gradi per circa 10/15 minuti (dipende dal forno). Non devono cuocere troppo altrimenti rimangono secchi. Ecco pronti i vostri biscotti con gocce di cioccolato!
DIFFICOLTA: BASSISSIMA
TEMPO PREPARAZIONE E RIPOSO: 10 MINUTI + 30 MINUTI (RIPOSO)
TEMPO COTTURA: 10/15 MINUTI
CONSIGLI: per conservarli (anche una settimana) è sufficiente metterli in una scatola per biscotti ben sigillata. Io li ho fatti con le gocce di cioccolato ma si possono anche fare con i mirtilli, o altri frutti di bosco.