Antipasto di Funghi Porcini

crostini con funghi porcini
Adoro i funghi soprattutto i porcini! Si possono servire per condire dei tagliolini, come contorno leggero o anche gustare come antipasto o finger food serviti su crostini caldi o crackers.
Se li trovo freschi ne compro a pacchi per poi surgelarli e mangiarli tutto l’anno!!!
ANTIPASTO DI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI
400 gr. di funghi porcini, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale, peperoncino fresco
PROCEDIMENTO
Pulire i funghi porcini e togliere l’eventuale terra residua nel gambo. Asciugare delicatamente. Tagliare a cubetti. Versare l’olio in una padella anti aderente abbastanza capiente, aggiungere l’aglio in camicia ed il peperoncino e lasciar riscaldare per qualche minuto. Mettere nella padella i funghi e lasciarli cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto. Decorso il tempo salare ed aggiungere il prezzemolo fresco tritato (per il quantitativo regolatevi secondo il vostro gusto). Cuocere per altri 3-4 minuti quindi togliere dal fuoco. I vostri funghi sono pronti per essere gustati serviti su dei crostini di pane tostato oppure su dei crackers per un antipasto sfizioso e con gusto!
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 20 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI A mio parere questo è il modo migliore per esaltare il sapore dei funghi. Se vi piacciono come a me potete utilizzarli per condire la pasta o preparare un risotto o semplicemente per accompagnare un contorno di carne.