CAPPON MAGRO

CAPPON MAGRO
Cappon magro. Il piatto tipico delle feste genovesi…soprattutto Natale ma in casa mia per ogni compleanno visto che è adorato da tutti. INGREDIENTI: Per il Cappon Magro: 500 gr patate, 500 gr fagiolini, 500 gr carote, una scorzonera, una barbabietola cotta, 1 kg. pesce cappone, 750 gr. code di gamberi,... Continua »
dicembre 8, 2016 / 0

Filetto in crosta di pane con pancetta

Filetto in crosta di pane con pancetta
Ho sempre adorato il filetto in crosta ma quello che non mi è mai piaciuto è il fatto che la pasta sfoglia, soprattutto quella che si trova sulla base, rimanesse poco cotta ed un po’ umidiccia a causa dei liquidi della carne. Ho provato quindi a realizzare questa semplicissima ricetta... Continua »
dicembre 1, 2016 / 0

Crumble alla crema di nocciole

Crumble alla crema di nocciole
Il crumble è un dessert super goloso, facile da realizzare e che non richiede molto tempo. Ma il lato migliore di questo dolce è che è estremamente versatile. Una volta imparata la base si può realizzare con frutti di stagione: con le mele o le pere, con le pesche o... Continua »
settembre 1, 2016 / 0

Chiffon cake all’arancia

Chiffon cake all’arancia
La Chiffon Cake è una ciambellona molto soffice amata dagli americani e la particolarità di questo dolce è proprio la leggerezza, infatti spesso viene utilizzata come base per realizzare torte di diversi tipi e ricoperte di glassa. Altra sua caratteristica sono gli ingredienti: si prepara con olio vegetale al posto... Continua »
giugno 26, 2016 / 0

Crostata di mele con crema pasticcera

Crostata di mele con crema pasticcera
Una crostata di mele avvolta da una friabile pasta frolla con all’interno un morbido e delizioso ripieno fatto di mele e crema, nessuno può resistere! Questa torta l’ho assaggiata a casa della mamma di una mia amica in campagna e devo dire non so se mi ha conquistato più per... Continua »
giugno 18, 2016 / 0
Focaccia di patate

Focaccia di patate

Focaccia di patate. Da buona genovese sono venuta su a focaccia, in tutte le sue versioni: focaccia normale, con le cipolle, con i pomodorini, con la salvia, con il formaggio… Una delle mie preferite però... Continua »
Meringata alla Nutella

Meringata alla Nutella

Meringata con nutella. Anche se non volete ammetterlo chi in dispensa non ha un barattolo di Nutella…..? Non c’è modo migliore di impiegarla che preparare una golosa e semplicissima meringata che farà felici i vostri... Continua »
Torta salata al salmone

Torta salata al salmone

Con un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero …. Tutto è possibile!!! Questo potrebbe tranquillamente essere il mio motto. Sì perché nel mio frigorifero un rotolo di pasta sfoglia non manca mai e non avete... Continua »
Fagottini di pasta sfoglia e pesche

Fagottini di pasta sfoglia e pesche

Storia di una invasione di …..Pesche! Ma quanto sono buone le pesche quando sono sugose e mature? Bene mio figlio ne va matto e di conseguenza ne consuma a tonnellate, riesce a mangiarne anche un... Continua »
Ciambellone con glassa di cioccolato

Ciambellone con glassa di cioccolato

Ciambellone con glassa di cioccolato. Se il buon giorno si vede dal mattino la colazione deve essere super. Cosa di meglio di un bel ciambellone alla vaniglia con glassa di cioccolato e granella di nocciole... Continua »