Gobeletti di Sant’Agata pastine di frolla con cuore di marmellata

Gobeletti di Sant’Agata pastine di frolla con cuore di marmellata
I gobeletti di Sant’Agata sono delle pastine tipiche della Liguria e in particolare delle zone di Savona e Genova, dove venivano un tempo preparate per la festa di Sant’Agata, il 5 febbraio. Il nome nel dialetto locale significa “cappelletti” e deriva dal fatto che, in passato, si usavano due apposite formine... Continua »
febbraio 2, 2017 / 0

Vol au vent con crema di gorgonzola e miele

Vol au vent con crema di gorgonzola e miele
Un finger food da mangiare in un sol boccone perfetto sia per l’aperitivo che per una cena in piedi. I vol au vent si prestano a mille tipi di farciture. Quella che personalmente preferisco per il contrasto che crea tra la croccantezza dell’involucro ed il caldo ed avvolgente ripieno all’interno... Continua »
gennaio 31, 2017 / 0

Tartufini al formaggio con copertura di mandorle tostate

Tartufini al formaggio con copertura di mandorle tostate
Quando invito amici a cena amo preparare mille “stuzzichini” per ingannare il tempo in attesa che arrivino tutti gli ospiti. Questi tartufini al formaggio oltre ad essere molto semplici da preparare sono gustosissimi ed adatti ad accompagnare un aperitivo. Devo dire che riscuotono sempre un enorme successo. Inoltre possono essere... Continua »
gennaio 30, 2017 / 0

Brutti e buoni alle nocciole con glassatura al cioccolato

Brutti e buoni alle nocciole con glassatura al cioccolato
I brutti ma buoni mi ricordano la mia infanzia quando con i miei genitori andavo in montagna ed il momento più bello era al ritorno dalle piste…Ci fermavamo in una antica pasticceria del paese di Sauze d’Oulx e compravamo questi fantastici dolcetti. Adoro la loro croccantezza ed il gusto dolce... Continua »
gennaio 28, 2017 / 0

Focaccia nera ai 7 cereali

Focaccia nera ai 7 cereali
Non fatevi ingannare dall’aspetto, lo so è nera come la pece ma il suo colore caratteristico è dato da un mix di farine integrali. Sono di Genova e quindi sono cresciuta a suon di focaccia, la mangerei a qualsiasi ora del giorno ed adoro tutte le sue varianti. Questa in... Continua »
gennaio 24, 2017
Nutella fatta in casa

Nutella fatta in casa

Nutella si Nutella no, è inutile o la ami o la odi e spesso in rete si aprono accese discussioni sull’argomento. Personalmente, lapidatemi pure, ma la adoro detto ciò mi rendo comunque conto che non... Continua »
Penne al Salmone con la Wodka

Penne al Salmone con la Wodka

Penne al salmone con la wodka. La pasta con salmone e wodka è una ricetta tanto semplice da preparare quanto estremamente gustosa. Il sapore intenso del salmone unito a quello inconsueto della wodka ed a... Continua »
PANDOLCE BASSO GENOVESE

PANDOLCE BASSO GENOVESE

Il pandolce genovese è un dolce della tradizione gastronomica natalizia della Liguria, in particolare di Genova. Del pandolce genovese esistono due versioni: il pandolce alto, preparato con il lievito madre ed il pandolce basso, di... Continua »