CROSTATA MORBIDA FRUIT PASSION

La Crostata Morbida Fruit Passion è un dolce bellissimo e delicato, arricchito da una deliziosa crema pasticcera e da tanta frutta fresca!
Con la bella stagione, la frutta fresca diventa la decorazione perfetta per le torte, no?
Facilissima da preparare, ovviamente può essere decorata a piacere…
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

crostata morbida fruit passion3 Lia

Crostata Morbida Fruit Passion

Categoria: Dolci

Ingredienti per la base:
2 uova intere
100 gr di zucchero
80 gr di burro fuso tiepido
100 ml di latte
150 gr di farina 00 setacciata
2 cucchiaini di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia e la decorazione:
Crema pasticcera
– 2 tuorli + 1 uovo intero
– 3 cucchiai colmi di zucchero
– 3 cucchiai di farina
– mezzo litro di latte
– 1 bustina di vanillina
– la buccia di 1 limone non trattato
Frutta fresca

Procedimento per la base:
Frullare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
Aggiungere burro fuso e latte e frullare ancora.
Setacciare farina e lievito e aggiungere al composto mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare l’impasto in una teglia per crostate imburrata e infarinata, ossia nel cosiddetto “stampo furbo” (la teglia che si usa per la Torta Lindt per intenderci).
Cuocere, in forno caldo statico, a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fino a doratura.
Sfornare, lasciar raffreddare e togliere la torta dallo stampo.

Procedimento per la crema pasticcera:
Mescolare uova e zucchero, aggiungere la farina setacciata e il latte poco per volta.
Cuocere la crema a bagno maria (in questo modo verrà vellutata e morbida), mescolando continuamente fino a raggiungere la giusta consistenza.
Alla fine aggiungere la bustina di vanillina e la buccia di limone grattugiata.

Procedimento per la decorazione:
Lasciar raffreddare la crema e disporla nell’incavo della torta, livellare bene e poi guarnire con frutta fresca a piacere.
crostata morbida fruit passion4 Lia

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 1 ora

Tempi di cottura: circa 30-35 minuti

Consigli:  Se decidete di usare le banane per guarnire la torta, vi consiglio di aggiungere un po’ di succo di limone zuccherato, per evitare che anneriscano.  Inoltre, se preferite, potete bagnare la base con succo di ananas in scatola o succo di pesche sciroppate.  Se invece preferite una base al cioccolato, potete aggiungere del cacao in polvere all’impasto (diminuendo la farina della stessa grammatura) e bagnarla con un po’ di latte e Nesquik oppure latte e Bayles!