Così ho pensato di utilizzarli per un buon sughetto con la besciamella e la salsiccia sbriciolata… davvero ottimi!
Provate a prepararli anche voi… Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Schiaffoni con Funghi Salsiccia e Besciamella
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di schiaffoni (o paccheri)
400 gr di funghi freschi
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 salsicce di maiale sbriciolate
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
un po’ di prezzemolo tritato
400 ml di besciamella
formaggio grana grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
Prima di tutto pulite e lavate i funghi. Tagliate a pezzi solo quelli più grossi, poi metteteli a sgocciolare in un colapasta.
Prendete un tegame, versateci dentro i funghi con uno spicchio d’aglio e fate cuocere a fiamma viva, rigirando di tanto in tanto, fino a che l’acqua di cottura non evapora. A questo punto, eliminate l’aglio e mettete i funghi cotti in un piatto.
Mettete a bollire l’acqua con il sale, nella pentola per cuocere gli schiaffoni.
Soffriggete in un tegame capiente (servirà per saltare poi la pasta) l’olio extravergine e i due cucchiai di trito (sedano, carota e cipolla), aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare. Sfumate col vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungete i funghi, salate e lasciate insaporire il tutto.
Unite la besciamella, una spruzzata di pepe e cuocete a fiamma media per altri 2 minuti. Appena l’acqua bolle, calate gli schiaffoni e scolateli al dente poi versateli nel tegame col sughetto di funghi e besciamella e saltate a fiamma vivace.
Ultimate la cottura con una manciata di formaggio grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato. Servite gli schiaffoni in piatti piani.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Consigli: volendo, potete usare anche funghi surgelati.