POLLO AL SACCOCCIO A “MODO MIO”

Avete mai preparato il Pollo al Saccoccio? Bhè, è decisamente molto saporito ma io, come al solito, devo sempre stravolgere qualcosa altrimenti non sono soddisfatta… e così ho deciso di preparare la mia personale versione di questa ricetta!
Vedete un po’ se vi interessa, io ve la consiglio… veramente gustosa!!!
Nicoletta

Pollo al Saccoccio a “modo mio”

Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti:
5 fusi di pollo (circa gr 800)
1 confezione di “Saccoccio Buitoni” gusto paprika (o altro, se preferite)
100 gr di piselli surgelati
1 patata grande (circa gr 300)
una manciata di olive taggiasche
meta’ limone strizzato
sale q.b.

Procedimento:
Lavare i fusi di pollo e praticare sulla loro superficie dei piccoli taglietti, aiutandosi con un coltello.
Metterli in un recipiente, strizzarvi sopra il limone poi lasciar riposare per 30 minuti.
In una ciotola mettere la patata sbucciata, lavata e tagliata a pezzi insieme ai piselli (ancora congelati) ed alle olive, cospargere tutto con un cucchiaio di mix Saccoccio e mescolare con le mani per farlo aderire bene.
In un’ altra ciotola mettere le cosce, cospargerle con un po’ di sale e il rimanente mix di Saccoccio. Anche stavolta mescolare con le mani per far aderire bene il composto alla carne.
Prendere il sacchetto in dotazione nella confezione del Saccoccio e mettervi all’interno i fusi di pollo, la patata, i piselli e le olive. Chiudere con l’apposito laccetto a 5 cm dal bordo, stringendo bene.
Appoggiare il sacchetto in una teglia grande e cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
In cottura il sacchetto si gonfierà, rendendo così il pollo morbido e sugoso, data la chiusura ermetica.
A metà cottura rigirare il sacchetto con delicatezza, facendo attenzione a non romperlo ed anche a non bruciarsi (non preoccupatevi se il sacchetto si sgonfierà, rimettendolo in forno si gonfierà nuovamente).
A fine cottura estrarre il Pollo al Saccoccio a “modo mio” dal forno, aspettare qualche minuto poi, con un coltello, tagliare il sacchetto e gustare il pollo bello caldo.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti + riposo

Tempi di cottura: 50 minuti

Consigli: Naturalmente potete variare ancora e creare la vostra personalissima versione di Pollo al Saccoccio!