Vedete un po’ se vi interessa, io ve la consiglio… veramente gustosa!!!
Nicoletta
Pollo al Saccoccio a “modo mio”
Categoria: Secondi di Carne
Ingredienti:
5 fusi di pollo (circa gr 800)
1 confezione di “Saccoccio Buitoni” gusto paprika (o altro, se preferite)
100 gr di piselli surgelati
1 patata grande (circa gr 300)
una manciata di olive taggiasche
meta’ limone strizzato
sale q.b.
Procedimento:
Lavare i fusi di pollo e praticare sulla loro superficie dei piccoli taglietti, aiutandosi con un coltello.
In una ciotola mettere la patata sbucciata, lavata e tagliata a pezzi insieme ai piselli (ancora congelati) ed alle olive, cospargere tutto con un cucchiaio di mix Saccoccio e mescolare con le mani per farlo aderire bene.
In un’ altra ciotola mettere le cosce, cospargerle con un po’ di sale e il rimanente mix di Saccoccio. Anche stavolta mescolare con le mani per far aderire bene il composto alla carne.
Prendere il sacchetto in dotazione nella confezione del Saccoccio e mettervi all’interno i fusi di pollo, la patata, i piselli e le olive. Chiudere con l’apposito laccetto a 5 cm dal bordo, stringendo bene.
Appoggiare il sacchetto in una teglia grande e cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
In cottura il sacchetto si gonfierà, rendendo così il pollo morbido e sugoso, data la chiusura ermetica.
A metà cottura rigirare il sacchetto con delicatezza, facendo attenzione a non romperlo ed anche a non bruciarsi (non preoccupatevi se il sacchetto si sgonfierà, rimettendolo in forno si gonfierà nuovamente).
A fine cottura estrarre il Pollo al Saccoccio a “modo mio” dal forno, aspettare qualche minuto poi, con un coltello, tagliare il sacchetto e gustare il pollo bello caldo.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti + riposo
Tempi di cottura: 50 minuti
Consigli: Naturalmente potete variare ancora e creare la vostra personalissima versione di Pollo al Saccoccio!