Patrizia
Muffin Cioccolato e Nutella
Categoria: Dolcetti
Ingredienti per 12 muffin:
240 gr di farina
50 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
2 uova intere
130 gr di latte
40 gr di olio evo
Procedimento:
Tritare il cioccolato fondente abbastanza finemente.
In un recipiente più piccolo sbattere poco le uova, poi unire il latte a temperatura ambiente e l’olio, girando un attimo con una forchetta.
Versare i liquidi nei solidi e, con la forchetta, amalgamare l’impasto.
Prendere i pirottini per muffin e, se non sono in silicone (come i miei) imburrarli e infarinarli.
Mettere un cucchiaio di composto in ogni pirottino, poi aggiungere un cucchiaino bello colmo di Nutella e ricoprirla con un altro bel cucchiaio d’impasto.
Attenti a non mettere il composto fino al bordo dei pirottini, perchè in cottura i muffin cresceranno abbastanza.
Accendere il forno a 200° (modalità statico) e, quando si sarà ben riscaldato, infornare i Muffin Cioccolato e Nutella e cuocerli a 180° per 20-25 minuti (dipende dai forni).
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: neanche 10 minuti
Tempi di cottura: 20-25 minuti
Consigli: Se non gradite troppo cioccolato, all’interno dei muffin potete mettere della confettura di frutta invece che la Nutella (marmellata d’arance o di albicocca, per esempio).
Ricordate di visitare anche il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui, basta cliccare…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/