INVOLTINI DI POLPA DI GRANCHIO E GAMBERETTI

Mia sorella Daniela è sempre molto attenta all’alimentazione così, visto che oggi verrà a casa mia, ho pensato di prepararle questi Involtini di Polpa di Granchio e Gamberetti: un piatto, fresco e leggero, che soddisfi il palato ma non la faccia sentire in colpa!
Naturalmente questi involtini possono essere serviti come antipasto, come pranzo sfizioso o anche come cena un po’ diversa dal solito, accompagnati da rucola  e pomodorini (come nel mio caso) o da una bella insalatina fresca mista.
Jamm’ jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia
involtini granchio

Involtini di Polpa di Granchio e Gamberetti

Categoria: Antipasti

Ingredienti:
1 confezione di dischetti di polpa di granchio
200 gr di gamberetti (già sgusciati e sbollentati)
2 cucchiai di maionese
rucola q.b.
pepe nero
olio evo
prezzemolo tritato
qualche pomodorino tagliato a metà

Procedimento:
Sbollentate i gamberetti e lasciateli raffreddare in un colino.
Una volta raffreddati, metteteli in una ciotolina. Aggiungete la maionese, il prezzemolo tritato, un po’ di pepe nero e mescolate bene con un cucchiaio.
Prendete un dischetto di polpa di granchio, metteteci sopra un po’ di rucola e un po’ di gamberetti con la maionese. Arrotolate e adagiate l’involtino, con la chiusura posizionata verso il basso (in modo che non possa riaprirsi), in un piatto da portata sul quale avrete disposto un letto di rucola.
Proseguite fino a riempire ed arrotolare tutti i dischetti, poi irrorate con un filo di olio evo e spolverate con prezzemolo tritato e ancora un po’ pepe nero.
Come ulteriore decorazione, distribuite nel piatto qualche pomodorino fresco tagliato a metà.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: il necessario per sbollentare i gamberetti

Consigli: per velocizzare ulteriormente, potete usare anche gamberetti surgelati o quelli già pronti in salamoia.