Il dolce lieto fine? La nascita di questi piccoli e squisiti dolcetti al cocco, che racchiudono un sorprendente cuore di Nutella e si sciolgono in bocca… mmmmm…
Ida
Deliziosi al Cocco
Categoria: Dolcetti
Ingredienti per 6 dolcetti:
100 g di farina 00
60 g di farina di cocco
2 tuorli
70 g di zucchero
75 g di burro
un pizzico di sale
5 g di lievito per dolci
Procedimento:
Per prima cosa sciogliere il burro, sul fuoco o nel microonde, e poi metterlo da parte e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola mescolare la farina 00 e quella di cocco con lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito.
Fare un buco al centro del composto e versarvi il burro fuso (ormai non più caldo) e i tuorli.
Amalgamare bene il tutto, lavorando con le dita fino ad ottenere un impasto “a briciole”.
Dividere l’impasto in due parti all’incirca uguali e distribuirne equamente la prima metà sul fondo dei sei stampini (se non sono di silicone, bisognerà ricordarsi di imburrarli ed infarinarli).
Sul composto distribuito negli stampini, adagiare un cucchiaino abbondante di Nutella poi “chiudere” i dolcetti utilizzando l’altra metà dell’impasto. Premere delicatamente sui bordi per evitare che il cuore di Nutella dei Deliziosi al Cocco fuoriesca in cottura.
Infornare a 175 gradi, modalità statico preriscaldato, per 15-20 minuti o fino a doratura.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti circa
Consigli: Buonissimi così ma, se non gradite la Nutella, potete anche utilizzare della marmellata.
Ricordate di visitare anche il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui, basta cliccare…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/