Ida
Ingredienti:
150 g di nocciole spellate e tostate
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
200 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
200 ml di latte
Procedimento:
In un mixer polverizzare lo zucchero insieme alla vanillina e mettere un attimo da parte.
Inserire le nocciole nel mixer ed azionare fino a ridurle in polvere, poi aggiungere lo zucchero e continuare a tritare fino a formare una pasta di nocciole.
A questo punto, mettere il latte in un pentolino, aggiungere il cioccolato e la pasta di nocciole e lasciar sciogliere il tutto a fiamma bassa.
Far cuocere il composto per 20 minuti, avendo cura di mescolare continuamente e di non far arrivare ad ebollizione il composto.
Travasare la crema alla nocciola in un barattolo sterilizzato e lasciar raffreddare.
Difficoltà: facile
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Consigli: Conservare in frigo. Rimane inalterata per 2-3 settimane.
Ovviamente potrete utilizzarla semplicemente spalmata sul pane o in tutte le preparazioni nelle quali usavate l’originale, con l’indubbio vantaggio di sapere esattamente con quali ingredienti l’avete realizzata e senza aggiunta di conservanti o altro! 😉