Li ho chiamati “Baci di Amalfi” proprio perché il sapore è risultato “al bacio” e ricorda proprio quelli di pasticceria!!!
Leggete gli ingredienti e… Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Ingredienti per l’impasto:
150 gr di farina 00
150 gr di margarina
1 uovo intero
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
Mezza bustina di lievito per dolci
100 gr di mandorle tritate
Ingredienti per guarnire i biscotti:
Crema spalmabile alla nocciola
Granella di mandorle
Zucchero a velo
Procedimento:
Sulla spianatoia mettere la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate, gli zuccheri, la margarina e l’uovo. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto lucido e abbastanza molle.
Accendete il forno a 180 gradi.
Prendete una teglia rettangolare grande o la leccarda da forno (cm 31 x 36), rivestitela con carta forno e trasferite l’impasto sulla teglia. Aiutandovi con una spatola livellate l’impasto su tutta la superficie. Distribuite lo zucchero in granella sulla superficie e con le dita fatelo aderire bene all’impasto. Infornate e cuocete per circa 15-20 minuti a 180 gradi.
Togliete la placca dal forno e quando l’impasto è ancora caldo, con una formina adatta (io ne ho usata una a forma di cuore), velocemente, ricavate tanti biscottini.
Lasciateli raffreddare poi prendetene uno alla volta, spalmateci la crema alle nocciole e ricoprite con un altro biscotto. La crema alle nocciole dovrà essere presente anche un po’ sui bordi del biscotto, in modo che – passandolo nella granella di mandorle – questa possa aderire bene tutto intorno al pasticcino (come potete vedere in foto).
Spolverizzate con zucchero a velo e gustate!
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Consigli: per la preparazione di questi pasticcini vi consiglio di utilizzare frutta secca di prima qualità.