BACCALA’ GRATINATO CON PATATE E OLIVE

Il Baccala’ Gratinato con Patate e Olive ha un profumo invitante e un sapore intenso, unico e gustoso!
Può essere un’ottima cena o un’alternativa ai soliti secondi di carne della domenica…
Jamm ja’… jamm a cucina’!!!
Lia

baccalà gratinato patate olive1 Lia

Baccalà Gratinato con Patate e Olive

Categoria: Secondi di Pesce

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di filetti di baccala’ ammollato
5/6 patate medie
olive nere denocciolate
origano e prezzemolo tritato q.b.
3 cucchiai di pangrattato
mezzo spicchio d’aglio tritato
olio e.v.o.
un pizzico di sale e pepe

Procedimento:
Spellate i filetti di baccalà e tagliateli in due o tre pezzi, assicurandovi che non ci siano lische.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele ed affettatele non troppo spesse.
Ungete una teglia con un filo d’olio, quindi distribuite sul fondo le fette di patate. Salate un pochino e aromatizzate con un po’ di origano e prezzemolo.
Adagiate i filetti di baccalà sopra lo strato di patate e aggiungete un filo d’olio.
Mettete un altro strato di patate sopra ai filetti di baccalà e, per terminare, distribuite sulle patate un mix di tre cucchiai di pangrattato, mezzo spicchio d’aglio tritato, un pizzico di sale, pepe, origano, prezzemolo tritato e olive nere denocciolate.
Irrorate con olio e aggiungete anche un goccino d’acqua.
Infornate a 180° per circa 30 minuti a modalità statica e gli ultimi 10 minuti col grill, in modo da ottenere un’ottimale doratura della superficie.
baccalà gratinato patate olive3 Lia
Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Consigli: Volendo, potete aggiungere qualche pomodorino pachino.