Plumcake pere e cacao, light e glutenfree

torta pere

Improvvisando in cucina si ottengono spesso buoni risultati… ma questo Plumcake ha davvero sbalordito tutti e sbalordirà anche voi! Il tocco perfetto è reso dall’unione della pera, dolce e zuccherina, con il cacao, amaro e goloso. Assolutamente leggero, senza uova e burro, preparato con farina senza glutine, latte di soia e zucchero di canna. All’interno dell’impasto sofficissimo si incastonano le pere, pronte a sciogliersi in bocca… una cremosità indescrivibile, percepibile solo se lo proverete!


Ingredienti

– 200 g di farina senza glutine
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di cannella
– 400 g di pere
– 1 limone
– 70 g di zucchero di canna
– 50 g di olio extra vergine d’oliva
– 300 g di latte di soia
– 50 g di cacao


Lavate le pere, sbucciatele e dividetele prima a metà e poi a spicchi. Tagliate una decina di fettine sottili e poi riducete le pere restanti a cubetti. Premetevi al di sopra il succo di un limone per evitare che si anneriscano.

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Separatamente, preparate una miscela di farina, lievito, cannella e sale.

Nel latte di soia sciogliete lo zucchero ed il cacao; unitelo dunque alla miscela precedente.

Versate al suo interno anche l’olio ed unite infine i cubetti di pere, amalgamando per bene.

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Imburrate e infarinate una teglia; io ho scelto quella da Plumcake ma vanno benissimo anche altre forme. Difatti, dopo aver versato il composto nella teglia scelta, potrete decorarla in superficie a vostro piacimento con le fettine di pera.

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Infornate per circa mezz’ora a 180°.

 

 

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