Tagliatelle fatte in casa con sugo alla caponata di melanzane

IMG_3424

Vorreste fare un figurone con i vostri amici? Invitateli a pranzo e proponetegli questo piatto di pasta all’uovo fatta in casa, con un condimento dal sapore meridionale… il tutto realizzato in soli 40 minuti!


Ingredientipassate

– Impasto per la Pasta all’uovo
– 1/2 bottiglia di Passata di Pomodoro Mutti
– 1 cipolla
– 1 melanzana
– 1 gambo di sedano
– olive verdi q. b.
– sale q. b.


Preparate l’impasto per la Pasta all’uovo.

Spolverate sul vostro piano di lavoro la farina ed infarinate il mattarello.

A questo punto potrete stendere l’impasto.

Una volta ottenuta una sfoglia sottile, arrotolate la pasta su se stessa.

IMG_3408

Tagliate il rotolo a listarelle di uguale dimensione, un po’ grossolane.

IMG_3416

Srotolatele e buttatele in acqua bollente salata, lasciandole cuocere una decina di minuti.

IMG_3417

A parte, ho preparato una Caponata di melanzane, soffriggendo una cipolla assieme ad una melanzana tagliata a cubetti, a dei tocchetti di sedano e delle olive verdi.

Ho immerso il tutto in una padella con della passata di pomodoro ed ho lasciato cuocere per qualche minuto, in modo da insaporire il sugo.

Infine, scolate le tagliatelle e conditele in padella con il sughetto preparato.

IMG_3427

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.