In occasione della festa del papà una ricetta della nonna, tipica siciliana: i “Spinci i San Giuseppi”. Soffici e gustose palline fritte, guarnite con uvetta passa e spolverizzate con lo zucchero semolato. Festeggiate il vostro papà con questo semplice ma gustosissimo dolce!
Ingredienti
– 1 kg di Farina d’America Manitoba Molino Spadoni
– 1 confezione di latte
– 50 g di lievito di birra
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 pizzico di sale
– scorza di 1 limone
– uva passa q. b.
– acqua
– olio
Di una intera confezione di latte utilizzatene ¾ e compensate il quarto mancante con dell’acqua.
Setacciate nel latte la farina; aggiungete il lievito di birra sciolto, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e mescolate con una frusta o con un battitore.
Amalgamate l’uva passa all’interno del composto e lasciatelo lievitare per un’ora.
Con l’aiuto di un cucchiaio, appositamente bagnato con dell’acqua, porzionate poco per volta l’impasto e versatelo nell’olio bollente.
Infine, spolverizzate le spinci con lo zucchero a velo; la nonna le faceva rotolare nello zucchero semolato.