Anche i Profiteroles si colorano di Halloween! Una montagna di bignè per un dolce tradizionale, riproposto in una veste inusuale. La ricetta è molto semplice e riprende un classico della pasticceria messinese: il Bianco e Nero, composto da una mousse al cacao e gianduia che ricopre una montagna di bignè, ripieni di panna. Nella mia ricetta le preparazioni si invertono: all’interno, i Profiteroles sono farciti da una mousse al cacao mentre fuori sono ricoperti di panna, ma di colore arancione!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
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25 Bignè
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2 l Panna fresca liquida (per dolci, già zuccherata)
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50 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Colorante alimentare (in gel di colore arancione)
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Montate la panna liquida per dolci con l’aiuto di una frusta elettrica.
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Una volta pronta, dividete la panna montata in due recipienti.
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Aggiungete nel primo recipiente con la panna alcune gocce di colorante arancione e continuate a lavorare con la frusta elettrica, aggiustando con il gel sino a raggiungere il colore desiderato.
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Nell’altra ciotola, versate il cacao sulla panna ed amalgamate bene servendovi sempre della frusta elettrica.
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Riempite la sac à poche con la panna al cacao e farcite uno ad uno i bignè.
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Immergete i bignè ripieni all’interno della ciotola con la panna arancione, ricoprendoli per bene, e cominciate a montare la montagnetta di profiteroles su di un piatto.
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Una volta creata la montagna, riempite eventuali buchi con la panna arancione restante.
Decorate la cima con un ciuffetto di panna al cacao e spolverate con una manciata di granella al pistacchio, per dare un tocco di verde.