Profiteroles in versione Halloween

Anche i Profiteroles si colorano di Halloween! Una montagna di bignè per un dolce tradizionale, riproposto in una veste inusuale. La ricetta è molto semplice e riprende un classico della pasticceria messinese: il Bianco e Nero, composto da una mousse al cacao e gianduia che ricopre una montagna di bignè, ripieni di panna. Nella mia ricetta le preparazioni si invertono: all’interno, i Profiteroles sono farciti da una mousse al cacao mentre fuori sono ricoperti di panna, ma di colore arancione!

profiteroles halloween
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

  • 25 Bignè
  • 2 l Panna fresca liquida (per dolci, già zuccherata)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Colorante alimentare (in gel di colore arancione)
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Montate la panna liquida per dolci con l’aiuto di una frusta elettrica.

  2. Una volta pronta, dividete la panna montata in due recipienti.

  3. Aggiungete nel primo recipiente con la panna alcune gocce di colorante arancione e continuate a lavorare con la frusta elettrica, aggiustando con il gel sino a raggiungere il colore desiderato.

  4. Nell’altra ciotola, versate il cacao sulla panna ed amalgamate bene servendovi sempre della frusta elettrica.

  5. Riempite la sac à poche con la panna al cacao e farcite uno ad uno i bignè.

  6. Immergete i bignè ripieni all’interno della ciotola con la panna arancione, ricoprendoli per bene, e cominciate a montare la montagnetta di profiteroles su di un piatto.

  7. Una volta creata la montagna, riempite eventuali buchi con la panna arancione restante.

    Decorate la cima con un ciuffetto di panna al cacao e spolverate con una manciata di granella al pistacchio, per dare un tocco di verde.

Note

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