Un piatto di pasta dal condimento rustico, tipico siciliano, e dal gusto deciso conferito dai pomodori secchi. Il tocco finale del pangrattato gli dona una croccantezza piacevole sotto i denti. Pronto in pochi minuti!
Ingredienti per due
– 7 fettine di pomodoro secco
– 2 filetti d’acciuga sottolio
– 1 spicchio d’aglio
– olio extra vergine d’oliva
– pangrattato q. b
– 150 g di pasta
In una padella fate soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio.
Aggiungetevi i filetti d’acciuga e fateli sciogliere con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Unitevi i pomodori secchi sminuzzati.
Lasciate cuocere per qualche minuto e al contempo preparate la pasta.
In un padellino versate il pangrattato e fatelo tostare sino a renderlo dorato.
Scolate la pasta, fatela saltare in padella con il condimento e spolverizzatela con il pangrattato.
Consigli
- Personalmente amo le linguine, ma quello con i pomodori secchi è un condimento versatile che può essere abbinato a qualsiasi tipo di pasta, dalla corta alla lunga.