Pasta con i pomodori secchi

pasta pomodori secchi

Un piatto di pasta dal condimento rustico, tipico siciliano, e dal gusto deciso conferito dai pomodori secchi. Il tocco finale del pangrattato gli dona una croccantezza piacevole sotto i denti. Pronto in pochi minuti!


Ingredienti per due 

–  7 fettine di pomodoro secco
– 2 filetti d’acciuga sottolio
– 1 spicchio d’aglio
– olio extra vergine d’oliva
– pangrattato q. b
– 150 g di pasta


In una padella fate soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio.

Aggiungetevi i filetti d’acciuga e fateli sciogliere con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Unitevi i pomodori secchi sminuzzati.

Lasciate cuocere per qualche minuto e al contempo preparate la pasta.

In un padellino versate il pangrattato e fatelo tostare sino a renderlo dorato.

Scolate la pasta, fatela saltare in padella con il condimento e spolverizzatela con il pangrattato.


Consigli

  • Personalmente amo le linguine, ma quello con i pomodori secchi è un condimento versatile che può essere abbinato a qualsiasi tipo di pasta, dalla corta alla lunga.

 

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