I Muffin, dolcetti tipici della tradizione anglosassone (principalmente Stati Uniti e Regno Unito), hanno spopolato già da tempo qui in Italia. Classici, con le gocce di cioccolato e al cacao sono certamente quelli più visti; altrimenti ripieni di frutta secca o fresca… ma che dire di quelli alle carote? I miei preferiti! Se non li avete mai assaggiati basterà ricordarvi delle “Camille”, merendine che avrete certamente mangiato da piccoli! In questo post voglio proporvi la mia versione, ricca di carote e soprattutto senza burro!
Ingredienti
– 150 g di carote
– 200 g di Farina 00 Gran Mugnaio Molino Spadoni
– 1 uovo
– 50 g di fecola di patate
– 130 g di zucchero
– 80 g di olio di girasole o di semi
– 1/2 bicchiere d’acqua
– 1/2 bustina di lievito in polvere vanigliato
Lavate le carote, sbucciatele e grattugiatele a julienne molto sottilmente.
Preparate in una ciotola l’impasto: amalgamate l’uovo con lo zucchero; poi, con un setaccino, unite la farina e la fecola.
Versate prima l’olio e poi l’acqua e mano a mano mescolate con una frusta.
Aggiungete le carote ed il lievito in polvere, incorporando per bene.
Versate l’impasto nei pirottini per i muffin; se non sono né di carta né di silicone, ricordatevi di imburrate ed infarinate gli stampini.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.