Fagioli cannellini alla curcuma

fagioli-curcuma

Un modo differente di gustare i legumi… La curcuma ha regalato al piatto un sapore esotico, oltre ad un gusto inebriante! Una spezia dalle potenzialità straordinarie: un vero e proprio antiossidante, in grado di prevenire la formazione di tumori e di malattie come l’Alzheimer.


Ingredienti

– 500g di fagioli cannellini
– 1 gambo di sedano
– 1 cucchiaio di curcuma
– acqua q. b.
– sale q. b.
– olio d’oliva q. b.


Tenete a mollo i fagioli cannellini secchi tutta la notte in acqua e bicarbonato. Una volta pronti, scolateli e risciacquateli per bene. Immergeteli in una pentola piena d’acqua, assieme a del sedano a tocchetti; salate e lasciate bollire.

Potrete utilizzare dei fagioli in scatola, scolandoli ed effettuando lo stesso tipo di cottura in acqua.

Aggiungete poi una cucchiaiata di curcuma e lasciate sobbollire.

Infine, quando il composto sarà divenuto cremoso, impiattate e condite con un filo d’olio.

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