Crocchette ricotta e spinaci

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Delle crocchette molto delicate, composte da un mix di ricotta e spinaci, abbinamento a dir poco perfetto! Croccanti fuori e morbide e saporite al loro interno. Realizzate con una pastella rapida da preparare, che vi farà saltare diversi noiosi passaggi: basterà intingere le crocchette una sola volta, impanarle ed il gioco è fatto! Stuzzicanti e sfiziose… Vi consiglio di prepararne in quantità perché una tira l’altra!


Ingredienti

– 500 g di spinaci
– 250 g di ricotta
– parmigiano q. b.
– pangrattato q. b.
– 1 uovo
– acqua q. b.
– farina q. b.
– sale q. b.
– olio di semi q. b.


Cuocete gli spinaci in padella con un po’ di sale.

Lasciateli raffreddare e poi strizzateli.

Mescolateli con la ricotta e spolverate con una manciata di parmigiano.

Una volta amalgamato il composto, con l’aiuto di un cucchiaio o semplicemente con le mani, appallottolate le crocchette e dategli la forma che più preferite.

A parte, in un piattino, mescolate acqua e farina, creando un composto non troppo liquido ma neanche denso.

Unite un uovo intero e sbattetelo.

Passate ogni crocchetta in questa pastella e poi impanate per bene con il pangrattato.

Friggete in olio bollente (non necessariamente ad immersione) e servite le crocchette calde e croccanti!

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