Chapati, pane indiano

chapati

Un pane azzimo, realizzato con un mix di farine, principalmente integrali, originario dell’India ma alla base di molte culture appartenenti al Medio Oriente, all’Asia meridionale e all’Africa orientale. Esteticamente molto simile alla nostra Piadina, viene tradizionalmente cotto sul Tawa, una piastra ben calda a diretto contatto col fuoco. In questa ricetta, utilizzeremo ingredienti e strumenti a nostra disposizione per riprodurre al meglio il sapore del Chapati!


Ingredientifarina_integrale

– 160 g di farina integrale
– 100 g di farina bianca 00
– 1 cucchiaino di sale
– 180 g di acqua


Miscelate la farina integrale con quella bianca.

Sciogliete il sale nell’acqua.

Bagnate poco per volta la farina ed impastate con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo.

Fatelo riposare per 30 minuti circa.

Staccate dall’impasto delle palline di uguale dimensione e spianatele sottilmente.

Adagiatele una per volta su una padella antiaderente ben calda; noterete che affioreranno delle bolle d’aria.

Rigirate appena la parte rivolta verso il basso si sarà dorata.

Potrete servire il Chapati appena cotto, dunque caldo, oppure farlo freddare.

 

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