Buongiorno a tutte/i voi,

la ricetta di oggi prende spunto dalla cucina “cajun”, una cucina tipica della Luisiana che si caratterizza per l’uso del peperoncino o meglio il chili.

Ingredienti per 4 persone

8 salsicce private della pelle

1 peperone

1 pomodoro maturo

1 porro

1 cipolla

1 spicchio di aglio tritato

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Brodo vegetale

Olio evo

Sale

Miscela di spezie “Cajun” di Orodorienthe

 

Iniziamo con pulire tutte le verdure e le tagliamo a pezzi non troppo grandi, le mettiamo insieme con l’aglio in una pentola antiaderente con 4 cucchiai di olio evo e le facciamo cuocere a fuoco alto per qualche minuto, aggiungiamo il vino bianco secco e proseguiamo la cottura per circa 30 minuti a fuoco basso. Se occorre aggiungete del brodo vegetale. Nel frattempo grigliate le salsicce sulla piastra per pochi minuti per eliminare parte del grasso che contengono. Aggiungetele alle verdure e fatele cuocere per 30 minuti aggiungendo il brodo vegetale e la miscela di spezie “Cajun” di Orodorienthe i cui ingredienti sono: pepe nero e bianco, chili (Cayenne, Ancho, Birdeyes), origano, timo, cipolla, aglio. Regolate di sale e fate attenzione che il sugo di cottura non sia troppo liquido.

Buon appetito